УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Гринпис» заблокировал работу одного из крупнейших в мире угольных терминалов

0

Активисты экологической организации «Гринпис» из стран Тихоокеанского региона, включая Новую Зеландию, заблокировали работу угольного терминала Hay Point в австралийском штате Квинсленд, чтобы привлечь внимание властей к проблемам изменения климата, говорится в сообщении новозеландского отделения экологической организации.

Hay Point является одним из крупнейших портов по экспорту угля в мире. В среду десять активистов «Гринпис» высадились с судна «Эсперанза», поднялись на углепогрузчик и отключили его.

«Мы здесь, чтобы продемонстрировать солидарность с нашими тихоокеанскими соседями, и настоять на том, чтобы власти взяли на себя в Копенгагене обязательства по сокращению выбросов парниковых газов», - заявил директор «Гринпис» в Новой Зеландии Крис Харрис.

Альянс малых островных государств (AOSIS), который включает в себя семь тихоокеанских островных наций, призывает Австралию и Новую Зеландию взять на себя обязательства по сокращению выбросов, по меньшей мере на 40% к 2020 году.

«Пришло время лидерам Новой Зеландии и Австралии прислушаться к нашим соседям по вопросам изменения климата. Если Новая Зеландия хочет сохранить доверие в Тихом океане, она должна прислушиваться к своему народу и отражать его интересы», - сказал Харрис.

В мае семеро активистов «Гринпис» остановили работу огромного экскаватора на угледобыче в австралийском Хейзелвуде, протестуя против развития угольной энергетики.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus