УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный конгресс кресовяков требует запретить в Польше веломарафон памяти Бандеры

0

Всемирный конгресс кресовяков (ВКК) - организация, объединяющая в своих рядах поляков, живших на западноукраинских землях, потребовал от польских властей запретить въезд в Польшу участников международного детского велосипедного марафона «Европейскими тропами Степана Бандеры», который стартовал на Украине 1 августа.

В обращении ВКК к вице-премьеру, министру внутренних дел Польши Гжегожу Схетине кресовяки считают веломарафон, маршрут которого пройдет по польской территории, провокацией.

Также глава ВКК Ян Скальский назвал руководителя Организации украинских националистов Степана Бандеру ответственным за геноцид поляков, евреев, чехов и украинцев на территории западноукраинских земель во время Второй мировой войны.

«Это провокация, направленная на унижение национального достоинства Польши и поляков», - отмечается в заявлении. Всемирный конгресс кресовяков подчеркивает, что «пропаганда фашизма» запрещена польским законодательством, в первую очередь, конституцией страны, и поэтому МВД обязано не допустить въезд в Польшу участников марафона. Аналогичные обращения активисты ВКК направили в Министерство иностранных дел Польши и пограничную службу.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus