УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

При ракетном обстреле погибла жена лидера пакистанских талибов

0

Жертвой ракетного удара, нанесенного сегодня ночью по дому родственника лидера пакистанских талибов Баитуллы Мехсуда стала его жена, сообщает агентство Рейтер. Предположительно удар был нанесен американским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА).

Инцидент произошел во вторник в районе деревни Ладдах в племенной области Южный Вазиристан, которая входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан».

По данным местных властей, мишенью для удара стал дом Маулана Икрам ад-Дина - тестя Мехсуда. «Я подтверждаю, что женщина, погибшая при ударе, была женой Баитуллы Мехсуда», - сказал агентству по телефону родственник семьи.

Представители службы безопасности также заявляют о гибели двух боевиков, находившихся в доме. Пока неизвестно присутствовал ли во время удара в доме сам Мехсуд.

Баитулла Мехсуд считается врагом государства номер один в Пакистане. Власти США назначили награду в 5 миллионов долларов за его голову.

Ранее многие американские СМИ со ссылкой на ЦРУ сообщали, что Баитулла Мехсуд стоит за убийством бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, которая в конце декабря 2007 года стала жертвой террориста-смертника, открывшего огонь по ее автомобилю.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus