УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша вступит в еврозону после 2014 года - Morgan Stanley

0

Польша может принять евро в качестве валюты не ранее 2014 - 2015 гг., став первой из центральноевропейских кандидатов на вступление в единое валютное пространство, говорится в сегодняшнем докладе Morgan Stanley, сообщает агентство Bloomberg.

Польша официально отказалась от введения евро в 2012 г., на прошлой неделе из-за плохого состояния ее государственного финансирования, отсутствия внутреннего политического консенсуса и волатильности обменного курса. Министерство финансов объявит новую дату вступления в зону евро в этом квартале.

Бюджетный дефицит, выходящий за пределы 3% от валового внутреннего продукта «отдаляет перспективу» ввода евро для всех восточных членов Европейского союза, написал в сегодняшнем докладе Паскуале Диана, лондонский экономист Morgan Stanley.

Дефицит в Польше, Чешской Республике и Румынии превысит 6% ВВП в этом году, возможно, станет даже больше в 2010 г. и вряд ли сократится до нужных пределов до 2013 - 2014 гг., согласно докладу. В документе также дается прогноз роста госдолга восточноевропейских стран до опасных значений - до 60% от ВВП в Польше и до 80% в Венгрии.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus