УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил выкупить квартир на 200 млн гривень в 10 областях

0

Кабинет Министров решил направить более 200 млн. гривен для приобретения в государственную собственность недостроенного жилья в Запорожской, Черниговской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской и Харьковской областях.

Об этом на брифинге сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передают «Українські новини».

«Все документы будут заключены до конца недели, до конца недели строителям будут направлены более 200 млн. гривен», - сказала она.

По словам Тимошенко, на заседании правительства в среду было принято решение о закупке квартир в 17 домах в указанных областях.

Премьер сообщила, что цены, по которым правительство закупает жилье, находятся в диапазоне от 2,5 до 4,2 тыс. гривен за кв. метр.

При этом она обратилась к строителям, у которых есть недостроенное жилье со степенью готовности не менее 70%, с предложением сообщать на правительственную горячую линию в случае, если они готовы продавать жилье по таким ценам.

Тимошенко также сообщила, что закупаемое жилье будет достроено до конца 2009 года и будет выделяться льготным категориям граждан, стоящим в очереди на жилье.

Директор по производству строительной компании «Житлобуд» Владимир Микунов сообщил, что схема выкупа жилья организована следующим образом: жилье будет выкупать государственное ипотечное учреждение, после чего по списку, сформированному Министерством труда и социальной политики, жилье будет передаваться министерствам и местным органам власти для выделения очередникам.

По мнению Микунова, принятое на заседании правительства в среду решение будет стимулировать развитие строительной отрасли в Украине.

Как сообщалось, конкурсная комиссия при Минрегионстрое выбрала на проведенных 7-17 июля конкурсах с элементами аукциона 120 объектов со степенью готовности более 70% для предоставления государственной помощи на их достройку.

17 июня Кабмин поручил ГИУ выкупить жилье для льготников на сумму 2 млрд. гривен, но 22 июля Президент Виктор Ющенко приостановил действие этого постановления Кабмина, посчитав, что правительство превысило свои полномочия, когда предусмотрело финансирование завершения строительства жилья путем выкупа его ГИУ, что не предусмотрено законодательством.

Однако после этого Кабмин утвердил устав ГИУ, установив, что учреждение имеет право за счет собственных и привлеченных средств предоставлять кредиты кредитным и другим учреждениям с целью выдачи указанными учреждениями ипотечных кредитов физлицам или с целью финансирования строительства жилья, а также для самостоятельного финансирования строительства жилья и приобретения готового жилья в соответствии с законодательством.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus