УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевой потенциал Грузии восстановили до довоенного уровня

0

Год спустя после войны в Южной Осетии Запад продолжает вооружать грузинскую армию и ее боевой потенциал, благодаря помощи извне уже восстановлен до довоенного уровня. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

«Боеготовность грузинских вооруженных сил восстанавливается, и поставки оружия Грузии продолжаются, но не так, как это было раньше, когда это делалось под ширмой подготовки грузинских вооруженных сил по натовским стандартам. Сейчас поставки Грузии вооружений и военной техники продолжаются, но уже по другой схеме», - сказал замначальника Генштаба.

«Это не может нас не настораживать, так как никакой внешней угрозы для Грузии со стороны Российской Федерации, так называемого «северного направления», не существует», - подчеркнул Ноговицын.

Также генерал сообщил, что «Генштаб внимательно следит за восстановлением боеготовности Вооруженных сил Грузии, которые были полностью деморализованы после прошлогоднего конфликта».

«По совокупности факторов мы видим, что боевой потенциал грузинских Вооруженных сил восстановлен до прежнего уровня, а по отдельным направлениям он даже стал выше», - подчеркнул Ноговицын. По его оценке, «продолжаются поставки вооружений, идет серьезное финансирование, вся оперативная подготовка вооруженных сил Грузии строится против «угрозы с севера».

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus