УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тернопольский губернатор нашел повод «наехать» на ГАИ

0

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь просит прокуратуру проверить работу областного управления Госавтоинспекции в связи с выявленными злоупотреблениями при проведении технического осмотра автомобилей.

Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации, передает УНИАН.

Поводом для обращения в прокуратуру стали выявленные в Теребовлянском райотделе ГАИ нарушения на 500 тыс. грн.

“В начале 2008 года представители АТП, учреждений и организаций получали письма от Теребовлянского райотдела ГАИ, в которых указывался перечень документов, необходимых для предъявления при техническом осмотре, стоимость услуг, а также счета, на которые необходимо направить средства за предоставленные услуги. В перечне счетов был указан и счет одного из частных предпринимателей, который, не имея полномочий и соответствующего оборудования, проводил проверку технического состояния транспортных средств, за что получал средства, значительно превышающие государственные тарифы”, – сообщил Чижмарь.

По его данным, в целом предприниматель получил 500 тыс. грн., по этому факту уже возбуждено уголовное дело.

“Досадно, что руководство областного управления ГАИ, вместо того чтобы помогать следствию, сейчас пытается через суд отменить постановление о возбуждении этого дела, а не способствует следственным органам в проведении следствия”, – сказал Чижмарь.

Он также подчеркнул, что почти полмиллиона гривень поступило не на счет УМВД, а непосредственно предпринимателю.

“Это дает основания делать вывод о том, что служебные лица районного ГАИ через подконтрольного предпринимателя легализовали средства, полученные незаконным путем”, – считает Чижмарь.

Он призвал прокуратуру в первую очередь проверить Тернопольское и Лановецкое МРЭО, на работу которых также жаловались люди.

Кроме того, Чижмарь заметил, что стоимость технического осмотра автомобилей в Тернопольской области вдвое выше, чем в соседней Ивано-Франковской области.

“По заключению управления по ценообразованию, рентабельность по некоторым услугам, которые предоставлялись ГАИ гражданам области, составляет 400%. Очевидно, что эти нарушения являются системными...”, – сказал Чижмарь.

Он обратился к работникам прокуратуры с просьбой проверить также обоснованность тарифов на прохождение техосмотра автомобилей в области.

Напомним, 16 апреля работники ГАИ остановили служебный автомобиль главы облгосадминистрации Чижмаря “Мерседес-Бенц Е-240” и обнаружили, что у водителя нет документов на него. Водитель предъявил не просто просроченный временный регистрационный талон, а его ксерокопию. Причем, как установили работники ГАИ, номер талона зарегистрирован на совсем другую иномарку. Ксерокопия документа о прохождении техосмотра тоже оказалась фальшивой. В багажнике автомобиля работники ГАИ обнаружили три пары государственных номерных знаков с других автомобилей.

Правоохранители возбудили два уголовных дела по факту подделки свидетельства о регистрации автомобиля “Мерседес-Бенц Е-240” и по факту незаконного использования автомобиля “Мерседес-Бенц Е-240”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus