УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нью-Йорке дважды ограбили музей Николая Рериха

0

Из музея Николая Рериха в Нью-Йорке похищены две картины, сообщает газета The New York Post.

Согласно сообщению, похищение первой работы Рериха 24 июня обнаружил полицейский, пришедший в музей. Сотрудник полиции обратил внимание на отсутствие одного из экспонатов - небольшого рисунка карандашом из серии «Гималаи». «На стене осталась табличка, а картины уже не было», - рассказали The New York Post представители музея, пожелавшие остаться неназванными. Пропавший экспонат оценивается в 20 тысяч долларов.

28 июня, пишет The New York Post, сотрудники музея обнаружили пропажу еще одной работы Рериха - картины маслом «Монастырь Талунг», оцениваемой в 70 тысяч долларов. Экспонат пропал из того же зала, что и «Гималаи».

По данным The New York Post, речь идет о двух случаях ограбления музея. В то же время, представители музея сообщили, что преступники вынесли сразу две картины.

«Мы не сомневаемся, что полиция рано или поздно обнаружит украденные картины, - сообщил представитель музея, пожелавший не называть своей фамилии. - Как только вор попробует их продать, он моментально попадется». В то же время The New York Post пишет, что полиции пока не удалось выйти на след преступников. Записи с камер видеонаблюдения, установленных в музее, помочь в расследовании не смогли.

Музей Николая Рериха в Нью-Йорке был открыт в 1949 году. За все время существования музея это первый случай кражи его экспонатов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus