УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти Венесуэлы экспроприируют два лидера по производству кофе

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в среду, что власти страны экспроприируют две крупнейшие в стране компании по производству кофе, сообщило РИА «Новости», ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам венесуэльского лидера, компании Fama de America и Cafe Madrid перейдут под полный и постоянный контроль властей в течение трех месяцев. Ранее власти Боливарианской республики взяли эти компании под временный контроль, обвинив их в контрабанде продукции за границу с целью обойти механизмы регулирования цен на рынке кофе.

Компании отрицают все обвинения в нарушениях закона.

Кофе - один из видов продуктов, которые подпадают под контроль ценообразования в Венесуэле. В течение последних нескольких недель жители страны столкнулись с нехваткой этого продукта. Однако ведущие лица в бизнес-кругах говорят, что причина кроется в недостатке производства.

В начале апреля правительство Венесуэлы объявило о национализации одного из предприятий американского пищевого гиганта Cargill. Чуть ранее по приказу Чавеса армия взяла под контроль всю переработку риса в стране. Кроме того, власти страны регулируют цены на рынке основных продуктов, таких, как молоко, хлеб, макароны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus