УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Последнего ветерана Первой мировой похоронят в Великобритании

0

Похороны скончавшегося 25 июля последнего из живших в Великобритании британских ветеранов Первой мировой войны Гарри Пэтча состоятся в английском графстве Сомерсет в четверг, 6-го августа.

Мемориальная служба в честь Пэтча с участием его родных, близких, друзей и земляков состоится в кафедральном соборе города Уэллс.

Как сообщило министерство обороны Великобритании, траурную церемонию почтят своим участием министр по делам ветеранов Кеван Джонс, а также начальник генерального штаба британских Вооруженных сил генерал сэр Ричард Дэннатт.

«Желанием Гарри было, чтобы люди вспомнили с благодарностью и уважением тех, кто сражался по обе стороны линии фронта Великой войны (британское название Первой мировой войны), и это будет отражено в церковной службе», - отметил представитель Минобороны.

После службы церковный колокол отобьет 111 ударов - по числу прожитых Пэтчем лет.

Затем состоится частная церемония погребения тела покойного, закрытая для журналистов и посторонних.

Пэтч, родившийся в июне 1898 года, скончался 25 июля в возрасте 111 лет. Он был участником одного из крупнейших сражений Первой мировой войны - битвы при Пашендейле в 1917 году, унесшей жизни более 70 тысяч британских солдат.

Сам Пэтч позже описывал эту войну как «организованное убийство», которое не стоило того. В 2007 году в Великобритании вышла его автобиография.

Ветеран вырос недалеко от английского города Бат и последние годы жил в доме престарелых Флэтчер-хаус города Уэллс, графство Сомерсет.

Когда началась Вторая мировая война, Пэтч, родившийся в 1898 году, уже был слишком стар, чтобы воевать на линии фронта, однако работал механиком в американском военном лагере, разбитом в Сомерсете, а позже присоединился к вспомогательной пожарной службе Великобритании.

Пэтч вышел на пенсию в 1963 году. Ветеран прожил со своей первой женой почти 60 лет, пока его супруга не скончалась в 1976 году. От этого брака у Пэтча было двое детей, оба из которых умерли раньше него. Второй раз он женился в возрасте 81 года. Его второй супруги не стало пять лет назад.

Отметим, неделю назад Великобритания похоронила еще одного ветерана Первой мировой, старейшего жителя страны и планеты 113-летнего Генри Эллингема.

Выразив соболезнования в связи с кончиной Пэтча, премьер-министр Великобритании Гордон Браун высказал идею проведения общенациональной мемориальной службы в честь «ушедшего поколения» - британских участников Первой мировой войны.

Время проведения такой службы пока не определено, однако уже известно, что она скорее всего состоится в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, а среди гостей будет королева Великобритании Елизавета Вторая.

Последним из ныне живущих британских ветеранов Первой мировой войны остается проживающий в Австралии 108-летний британец Клод Чаулс.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus