УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцы тайно продавали в Восточную Европу предназначенные для утилизации машины

0

Немецкие предприятия, занимавшиеся утилизацией старых автомобилей за счет государства, были уличены в мошенничестве, сообщает сайт журнала Spiegel. Машины, предназначенные для уничтожения, продавались целиком или по запчастям в страны Восточной Европы и Африки.

Утилизация автомобилей за государственный счет проводится в Германии с февраля - каждому немцу, который избавляется от автомобиля старше 9 лет и приобретает новую (не старше одного года), более экологичную машину, правительство выплачивает вознаграждение размером 2500 евро. Для того, чтобы получить эти деньги, немцам необходимо предоставить властям доказательства - «погашенные» регистрационные документы на старый автомобиль и договор купли-продажи на новый.

Программой воспользовались около 500 тысяч человек. И, как отмечает Spiegel, до 10% предназначенных для утилизации машин целиком или по запчастям переправлялись за границу. Германские эксперты отмечают, что с юридической точки зрения власти беспомощны - ответственность за такие нарушения законом не предусмотрена.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus