УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кризис заставляет наркоманов России переходить с героина на дезоморфин

0

Снижение уровня доходов населения из-за экономического кризиса и активное изъятие героина заставляют наркоманов переходить на более дешевые наркотики, в частности, дезоморфин, сообщил «РИА Новости» представитель управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ.

По его словам, в большинстве регионов России наиболее широкое распространение среди опийных наркоманов получил ацетилированный опий, получаемый из маковой соломки, закамуфлированной под пищевой мак. Также растет «популярность» дезоморфина - для его изготовления применяются лекарства, которые можно свободно купить в аптеке, добавил он.

«Одной из причин сложившейся ситуации также является низкий уровень доходов населения в некоторых субъектах России, что делает дезоморфин более доступным для наркозависимых лиц, чем героин», - сказал представитель ФСКН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus