УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Хиросимы призвал мир к ликвидации ядерных арсеналов

0

Мэр Хиросимы призвал мировых лидеров поддержать призыв президента США Барака Обамы и ликвидировать ядерное оружие к 2020 году, так как Япония отмечает 64-ю годовщину первого в мире атомного взрыва.

В апреле Обама заявил, что Соединенные Штаты – это единственная страна, которая применила атомные бомбы в ходе боевых действий, и теперь несет «моральную ответственность» за окончательное избавление мира от ядерного оружия.

В торжественной церемонии в городе Хиросима в память жертв ядерной атаки 6 августа 1945 года приняли участие около 50 тыс. человек, в том числе официальные лица и гости из разных стран мира. Соединенные Штаты не прислали своего официального представителя на церемонию.

Напомним, что в результате бомбардировки Хиросимы большая часть зданий была моментально разрушена и около 140 тыс. человек были уничтожены или погибли в течение нескольких месяцев после взрыва. Напомним, что атомную бомбу на японский город сбросил американский бомбардировщик В-29 под названием Enola Gay.

Через 3 дня после атаки на Хиросиму, США сбросили бомбу на город Нагасаки, в результате чего погибло около 80 тыс. человек. В общей сложности японское правительство признало, что около 260 тыс. жителей стали жертвами нападения, в том числе те, кто скончался от травм или болезней десятилетия спустя.

Торжественная церемония памяти жертв ядерной атаки на Нагасаки состоится в воскресенье, 9 августа.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus