УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Китай надвигается восьмой тропический шторм «Моракот»

0

Очередной тропический шторм «Моракот» 8 августа достигнет побережья провинций Чжэцзян и Фуцзянь в Восточном Китае, сообщает информагентство Синьхуа со ссылкой на прогноз экспертов Государственного штаба по борьбе с наводнениями и засухой.

Шторм может осложнить противопаводковые работы в районах бассейна озера Тайху, где из-за проливных дождей в последние дни уровень воды поднялся до 3,84 метра, что на 0,34 метра выше критической отметки.

Надвигающийся шторм находится над Тихим океаном в 1,2 тысячи километров к юго-востоку от города Цзилун на острове Тайвань. Максимальная скорость ветра вблизи центра воздушной воронки достигла 10 баллов. Синоптики пока не исключают возможности превращения шторма «Моракот» в тайфун.

«Моракот» стал восьмым тропическим штормом в Китае в этом году. Седьмой тропический шторм «Гони» обрушился в среду утром на район Тайшань провинции Гуандун в Южном Китае и принес с собой обильные осадки. Информация о человеческих жертвах не пока поступала. С приближением шторма Китай отозвал в порты 20 тысяч судов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus