УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вокруг Берлускони разворачивается новый сексскандал

0

Очередная серия скандала вокруг премьер-министра Сильвио Берлускони, который информационное агентство АНСА называет «итальянским сексгейтом», разворачивается на Апеннинах. На сей раз поводом для новых обвинений в адрес итальянского премьера послужили заявления его недавнего сторонника, известного политика и журналиста, депутата Паоло Гуццанти.

Гуццанти, который вскоре после прошлогоднего конфликта на Кавказе вышел из партии Берлускони из-за несогласия с его курсом в отношении России, теперь решил предать гласности информацию о сексуальных отношениях, которые якобы связывали премьера с некими «персонами, занимающими сейчас очень высокие посты».

В своем блоге депутат ссылается на прослушанные телефонные разговоры Берлускони, записи которых были сделаны, а затем уничтожены следственными органами Италии. При этом он заявляет, что сам не слушал эти записи, но их содержание ему подробно пересказали «серьезнейшие личности, принадлежащие в правоцентристским кругам».

Пока Гуццанти не называет никаких имен и не раскрывает полного содержания «прослушек», ограничившись замечанием, что речь шла «об ужасных вещах», и что подробности разговоров были «отвратительны». Он сообщил также, что в случае интереса со стороны компетентных органов готов рассказать обо всех деталях данного дела и назвать фамилии тех, от кого он получил скандальные сведения.

Неожиданно в этой истории возникло и имя президента Италии Джорджо Наполитано. Гуццанти утврждает, что некий «известный журналист» в свое время давал читать многим лицам, в том числе депутатам от партии Берлускони, выдержки из этих следственных актов, которыми, по его словам, располагали главные редакторы ряда итальянских газет. Однако, по словам депутата, руководители изданий «решили не использовать их по призыву президента Наполитано».

Канцелярия главы итальянского государства в специальном заявлении опровергла утверждения Гуццанти, назвав их инсинуациями. При этом было подчеркнуто, что информация о том, что президент республики давал некие указания главным редакторам газет, полностью лишена оснований.

Однако, в Италии явно есть политические силы которые намерены заняться разбирательством в связи со скандальными заявлениями Гуццанти. Так, руководитель депутатской группы влиятельной оппозиционной партии «Италия ценностей» Массимо Донади уже сообщил, что ряд парламентариев готовы направить специальный запрос в следственные органы в связи с заявлениями Гуццанти.

«Он (Гуццанти) пунктуально описывает факты, обстоятельства и лиц, которые слушали или распространяли скабрезные «прослушки», касающиеся председателя Совета министров. Шокирует сама мысль о том, что высокие посты могли распределяться в качестве компенсации за сексуальные отношения», - заявил Донади.

Учитывая, что партию «Италия ценностей» возглавляет бывший глава знаменитой антикоррупционной операции «Чистые руки» Антонио Ди Пьетро, который является непримиримым противником Берлускони, следует ожидать, что история, начатая Гуццанти, будет иметь продолжение.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus