УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай настойчиво просит Америку остановить печатный станок

0

Центральный банк Китая выступил с обращением к ведущим западным странами, в котором предостерег их от злоупотребления тиражирования денег. Эксперты финансового ведомства отмечают, что такая монетарная политика, в основе которой борьба с финансовым кризисом за счет увеличения необеспеченной резервами денежной массы, способна вызвать «мощную» инфляцию и привести к сильным колебаниям валютных курсов.

«Неспособность сохранить контроль над денежной массой вызывает беспокойство», - говорится в квартальном докладе Банка Китая.

Ведущие западные страны, включая США и Великобританию, сейчас используют печатный станок с тем, чтобы поддержать свои экономики и не допустить их вхождение в фазу депрессии. Одновременно они прибегают к рекордным заимствованиям, значительно увеличивая свой государственный долг. В результате, отмечают специалисты, создаются условия для мощного подъема инфляции и обесценивания доллара. Все это беспокоит Китай, который имеет в своих резервах облигаций Минфина США на сумму в $801,5 миллиарда. Общие валютные резервы Китая достигли в минувшем месяце $2,13 триллиона.

В последние месяцы Пекин неоднократно призывал Вашингтон сделать все для сохранения стабильного курса доллара и не допустить его обесценивания в результате роста инфляции.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus