УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умерла автор сценария к «Бандитскому Петербургу» Альбина Шульгина

0

Поэт, писатель Альбина Шульгина, автор сценария к фильму «Бандитский Петербург», скончалась на 73-м году жизни в Санкт-Петербурге, сообщил «РИА Новости» представитель городского комитета по культуре.

Она более 40 лет проработала на старейшей российской киностудии - «Ленфильме». Всего Альбина Шульгина написала более 40 сценариев. Среди ее работ - сценарии к картинам «Встретимся в метро», «Бандитский Петербург», «Адвокат», «Год собаки», «Колесо любви», «Штормовое предупреждение», «Таежная повесть».

«Родилась на Вятке. Училась в Москве. Работала в Сибири и на Кавказе. Почти полвека живу в Петербурге. Пишу стихи, сценарии, мюзиклы. Почти все поставлено», - писала о себе Альбина Шульгина в предисловии к своим стихам.

Шульгина - автор мюзиклов и текстов песен, количество которых, по ее признанию, она «не считала». «Много, не считала сколько песен совместно с Гаврилиным, Петровым, Журбиным, Крылатовым, Плешаком и другими композиторами», - писала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus