УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования считает, что студенты сами должны разбираться с коррупцией

0

Министерство образования и науки считает, что студенческое самоуправление должно отвечать за борьбу со взяточничеством в высших учебных заведениях.

Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента высшего образования Минобразования Ярослав Болюбаш, передают «Українські новини».

«Как бороться со взяточничеством в высших учебных заведениях? Мы в последние годы активно развиваем студенческое самоуправление, вот пускай они и борются с этим», - сказал он.

Комментируя информацию о том, что после зачисления студентов вузы проводят дополнительные проверки знаний, по результатам которых студентам, которые отказываются давать взятки, ставят неудовлетворительные оценки и отчисляют, Болюбаш отметил, что в Украине нет нормативных актов, которые бы ограничивали отчисления студентов из вузов, и министерство не ведет такой статистики, а соответственно, не может заявлять, что студентов отчисляют не за низкий уровень знаний, а за отказ давать взятки.

Однако он подчеркнул, что приоритетом для Минобразования является обеспечение высокого уровня образования, а то, что в ходе обучения отсеиваются слабые студенты, является нормальной практикой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus