УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Миры» добрались до севера Байкала

0

Международная научная экспедиция «Миры» на Байкале», закончившая работу на юге и в центральной части озера, после трех дней пути прибыла в Нижнеангарск на севере Байкала, где продолжит исследования самого большого в мире пресного водоема, сообщил «РИА Новости» один из участников экспедиции.

«Экспедиция шла из Листвянки по Байкалу три дня. Сегодня мы прибыли в Нижнеангарск. Завтра пройдут технические погружения. Затем мы направимся к Северобайкальску и дальше на Фролиху», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что северный Байкал почти не исследован, в отличие от южной и центральной части озера, где ранее совершались погружения.

«Миры» впервые появились на Байкале в 2008 году. В течение лета российские глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место Байкала - оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, глубина там более 1,6 тысячи метров.

Участники погружений проводят мониторинг экосистемы озера, исследуют животный и растительный мир, места выхода подводных горячих источников и грязевых вулканов. Кроме того, ученые намерены получить точные данные о тектонических процессах на дне.

«Миры» продолжат работу на Байкале еще в течение месяца, после чего вернутся в Калининград на свой родной корабль - «Академик «Мстислав Келдыш».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus