УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бодров-старший стал «судьей» Венецианского кинофестиваля

0

Российский режиссер Сергей Бодров-старший вошел в состав жюри 66-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября, сообщает «РИА Новости».

Бодров стал последним, седьмым членом жюри фестиваля, председателем которого стал обладатель двух «Золотых львов» режиссер Энг Ли. Помимо них, оценивать программу фестиваля в Венеции будут актриса Сандрин Боннэр из Франции, американский режиссер Джо Данте, сценарист из Индии Анураг Кашьяп, а также итальянская сценаристка и режиссер Лилиана Кавани и рок-музыкант Лучано Лигабуэ.

В основной конкурс Венецианского фестиваля вошло 23 фильма, в том числе картина «Дорога» с Шарлиз Терон и Вигго Мортенсоном в главных ролях и итальянская лента «Двойной час», главную роль в которой исполнила российская актриса Ксения Раппопорт.

Российские фильмы в основную программу не попали, но, как сообщалось ранее, в программу Orrizonti, которая ответственна за новые тенденции в мировом кино на фестивале, включен совместный проект режиссеров Петра Буслова, Ивана Вырыпаева, Алексея Германа-младшего, Кирилла Серебренникова и Бориса Хлебникова «Короткое замыкание», а также картина Александра Сокурова «Читаем блокадную книгу».

В 2008 году фильм Алексея Германа-младшего «Бумажный солдат» получил на фестивале «Серебряного льва» за лучшую режиссуру и приз «Osella» за операторскую работу. «Золотой лев» достался картине Даррена Аранофски «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus