УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия направит пехотную роту и батальон в Афганистан

0

Грузинский парламент 6 августа удовлетворил просьбу президента страны Михаила Саакашвили и дал согласие на отправку в Афганистан одной пехотной роты и одного пехотного батальона, сообщает «Lenta.ru».

За соответствующее решение единогласно проголосовали 80 депутатов.

«Поступила просьба президента, чтобы парламент дал согласие на отправку одной роты в подчинение контингента Франции, одного батальона в подчинение контингента США и двух военнослужащих в подчинение контингента Турции», - заявил спикер парламента Давид Бакрадзе.

По словам депутата Георгия Канделаки, он с коллегами, принимая решение, руководствовался тем, что солдаты и офицеры должны набраться боевого опыта, а кроме того, участие в совместной с НАТО операции увеличит шансы Грузии на вступление в альянс.

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, комментируя принятое депутатами решение, заявил, что «поскольку Грузия является частью свободного мира, она вместе со всеми должна принимать участие в решении серьезных вызовов».

Ранее, напомним, Грузия уже направляла своих военнослужащих для участия в американской операции в Ираке. Участие грузин в афганской операции планировалось еще в 2008 году, однако планы Тбилиси были нарушены начавшейся в Южной Осетии войной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus