УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Пакистане сообщили о смерти лидера местного «Талибана»

0

Лидер движения «Талибан» в Пакистане Байтулла Мехсуд погиб вместе с одной из своих жен и телохранителем во время ракетного обстрела, заявил министр внутренних дел страны Рехман Малик, передает Reuters.

Малик отметил, что информация о смерти Мехсуда является предварительной, и достоверными доказательствами его гибели министерство пока не располагает. Ранее сообщалось, что в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом по дому тестя боевика, погибла одна из двух жен Мехсуда.

Между тем представители «Талибана» опровергли информацию о том, что в момент обстрела их лидер находился в доме.

О гибели Байтуллы Мехсуда неоднократно сообщалось и ранее, причем одной из причин его «смерти» называлась почечная недостаточность. Впоследствии эта информация опровергалась.

Месхуд возглавил пакистанский «Талибан» с 2007 года и считается организатором убийства Беназир Бхутто. В августе 2008 года власти Пакистана объявили возглавляемую Мехсудом группировку вне закона, за его голову была назначена награда в размере 50 миллионов рупий (602 тысячи долларов).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus