УКРАИНА

Подходы Медведева и Кирилла по голодомору расходятся - NYT

0

0

Позиции Дмитрия Медведева и Патриарха Кирилла к проблеме голодомора, странным образом, расходятся, пишет The New York Times.

В то время, как в прошлом году президент России ответил отказом на приглашение Виктора Ющенко посетить открытие монумента миллионам людей, которые погибли в Украине от голодомора, глава РПЦ поступил прямо противоположным образом.

Год назад Дмитрий Медведев объяснил свое решение тем, что в Украине переписывают историю, преподнося Россию и ее роль в голоде 1930-х годов в негативном свете.

Патриарх Кирилл, несмотря на то, что во время посещения монумента рассказал о страданиях своей семьи при Сталине и о том, что от голодомора пострадало население всего СССР, тем не менее, избрал принципиально иной подход, отмечает издание.

The New York Times отмечает, что представители РПЦ пытались преподнести визит Кирилла исключительно в позитивном свете, протесты же, которые сопровождали его в Украине, свидетельствуют, что ситуация не так однозначна, как рисуют ее в Москве.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus