УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцарцы просят папу римского остановить таяние ледника

0

Швейцарские крестьяне, на протяжении веков просившие Господа прекратить наступление местного ледника, просят теперь папу римского Бенедикта XVI остановить глобальное потепление.

В 1678 году жители альпийских деревень Фишерталь и Фиш дали обет молиться о прекращении расширения Алечского ледника, самого протяженного в Европе. Алеч, спустившись по склонам в долину, образовал каньон и затопил их дома.

Жители деревень, чтобы подкрепить молитву делом, стали проводить ежегодные процессии с 1862 года, когда Европа переживала небольшой ледниковый период, а Алеч достиг своей максимальной длины.

Теперь крестьяне хотят получить разрешение папы римского изменить данный ими обет, так как из-за изменения климата Алеч стал быстро таять.

«Жители Фиша и Фишерталя надеются, что аудиенция случится в сентябре или октябре и верят, что Его Святейшество решит в их пользу, так как он часто говорит об изменении климата», - сказано в их обращении.

Ледники являются основным источником воды для ГЭС в Швейцарии, а также привлекают большое количество туристов из разных стран.

По материалам «Reuters».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus