УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Мачо-мачо-мен» - новое слово New York Times в английском языке из-за Путина (видео)

0

«Русский Индиана Джонс», «Соловей-разбойник», «царь», «мачо», «action man» и даже «Marlboro man» - список эпитетов, которыми британские, американские и немецкие журналисты наделили российского премьера Владимира Путина во время его отпуска премьера в Тыве.

Британские таблоиды, которые по достоинству оценили активный отдых российского премьера, призывают последовать его примеру не только простых британцев, но и бывшего премьера страны Тони Блэра, который, как пишет Daily Mail, «предпочитает яхты в Карибском море».

«Отпуск Владимира Путина способствовал тому, чтобы создать вокруг него ореол активного человека, - пишет The Telegraph. - На фотографиях он шагает по зеленым полям в сапогах, шляпе а-ля Индиана Джонс и рабочей одежде солдат».

Газета Guardian в свою очередь публикует фото российского премьера, плывущего баттерфляем по тувинской реке, и сопровождает его иллюстрированной инструкцией, как научиться плавать этим стилем, под заголовком «Попробуйте так сами».

«На этот раз на отпускных фотоснимках запечатлен плывущий премьер-министр России. При этом он не просто лежит на спине, качается на волнах или неспешно плывет брассом. Путин, конечно же, выбрал баттерфляй», - отмечает Guardian.

Нетривиальные ассоциации фотографии Владимира Путина вызвали у заокеанских СМИ. Так, NYTimes сравнивает российского премьера с царем и героем американской рекламы – ковбоем Мальборо. В результате, на страницах издания появляется новое слово - The Czar-boro man - от англ. czar (царь) и Marlboro.

Фотография, на которой Путин позирует, сидя на дереве, журналисты издания сравнивают с иллюстрацией к «русской народной сказке о разбойнике, который жил в гнезде и обладал мистической силой». Видимо, автор имел в виду Соловья-разбойника.

«Российский премьер предстал в Сибири в своей любимой роли: как дитя природы», - пишет Stern. «Он как дельфин плавает в сибирских озерах и с голым торсом скачет на лошади по степи», - добавляет Welt.

Но самые бурные дискуссии как журналистов, так и немецких блогеров вызвала фотография премьера, плывущего баттерфляем по реке. Как говорится в подписи к фото, «Путин плывет стилем баттерфляй. Майкл Фелпс против него – селедка».

Тон коллег поддерживает и другое немецкое издание - Spiegel: «Так как в воде можно быть несколько менее одетым, чем на суше, премьер демонстрирует еще и свои качества пловца. О том, что чемпионат мира по водным видам спорта в Риме уже закончился, ему никто не сказал».

Впечатлил журналистов и тот факт, что премьер «голыми руками» разламывает ветки на дрова.

«Политик в отпуске: мачо-мачо-мен» («Politiker im Urlaub: Macho-Macho-Mann») – такой заголовок выбрали редакторы издания для фотографий Владимира Путина на отдыхе.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus