УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Америка оштрафовала DHL за поставку товаров в Иран

0

Власти США наложили на немецкую курьерскую службу DHL штраф в размере 9,4 миллиона долларов за поставку товаров в Иран, Судан и Сирию. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

В ходе пятилетнего расследования правоохранительные органы выяснили, что в 2002-2007 годах американское отделение DHL нарушало правила поставки товаров в страны, на которые США наложили экономические санкции. Установлено, что DHL более 300 раз перевозила из США в Иран и Судан товары, поставка которых в данные государства запрещена. Кроме того, курьерская служба не предоставляла властям необходимые отчеты о поставке тех немногих товаров, которые не попадают под действие санкций.

Руководство американского отделения DHL согласилось на выплату штрафа. В филиале подчеркивают, что число поставок, осуществляемых DHL, очень велико, и незаконные поставки составили гораздо меньше одного процента от общего объема. В связи с произошедшим компания усилила контроль за перемещением товаров из США. В ближайшее время американская DHL наймет аудиторов, которые проверят законность работы компании в 2007-2011 годах.

По данным Reuters, DHL является единственной крупной курьерской службой, через которую можно отправить товары из США в Сирию, Иран и Судан. Согласно наложенным на эти три страны санкциям, поставлять туда большинство наименований товаров из США запрещено. О поставках разрешенных предметов перевозчики должны подробно отчитываться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus