УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Арестован глава группировки ТОТИ (Шри-Ланка) в Малайзии

0

В Малайзии арестован глава шри-ланкийской группировки «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ) Селвараса Патхаманатхан, пишет «РБК».

По сообщениям представителей ТОТИ, лидер группировки был объявлен в розыск Интерполом по обвинению в незаконных поставках оружия для боевиков ТОТИ, и на этом основании малайзийские вооруженные силы арестовали С.Патхаманатхана, когда тот выходил из одной из местных гостиниц. С.Патхаманатхан был передан властям Шри-Ланки, и в настоящее время ведется его допрос, передает Associated Press.

Напомним, 19 мая с.г. президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса провозгласил полную победу над движением ТОТИ. Несколькими днями ранее ТОТИ признала свое поражение в гражданской войне, длившейся полвека. Об этом представители ТОТИ объявили после того, как правительственные войска взяли их силы в окружение на севере страны.

Группировка ТОТИ была основана в 1976г. и с того времени боролась за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. В этом году правительство Шри-Ланки пообещало покончить с многолетней войной. В последние месяцы на северо-востоке острова велись ожесточенные бои, армия постепенно выдавливала боевиков из подконтрольных им районов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus