УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр экономики считает, что сахар дорожает из-за сговора сахарных заводов

0

Министр экономики Богдан Данилишин считает, что рост цен на сахар связан с заговором сахарных заводов. Об этом он сказал в интервью газете «День».

«Я думаю, что на рынке сахара существует сговор между сахарными заводами, чтобы с помощью ценовой политики обеспечить свои экономические интересы. В настоящий момент Министерство мониторит остальные рынки и не видит оснований для нагнетания какой-то истерической ситуации на ни одном из них», - сказал Данилишин.

По его словам, недавно министерство анализировало ситуацию на рынке сахара. «Казалось бы, сахара в стране очень много и никаких условий для ценового всплеска на рынке не должно быть. Но в последние три месяца происходит резкий рост цен на него. Это тревожит Минэкономики. И мы неоднократно обращались к МинАПК и к АМКУ с просьбой выходить с товарными интервенциями на рынок и проконтролировать ситуацию», - сказал он.

По его словам, в следующем году министерство будет «стимулировать сахаропроизводство через разные формы, в частности через удешевление кредитов для сахарных заводов». «Также будем создавать разные экономико-организационные формы относительно свеклосахарного комплекса - и так будем способствовать росту объемов производства», - прибавил министр.

Напомним, Антимонопольный комитет исследует деятельность оптовых торговцев сахаром и торговых сетей, которые осуществляют его розничную реализацию, в связи с повышением цен на сахар.

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует стабилизацию цен на сахар в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus