УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отказалась от гуманитарки Японии Курилам

0

Россия больше не нуждается в гуманитарной помощи, которую Япония оказывала Курильским островам. Об этом 7 августа министерство проинформировало посольство Японии в Москве, говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

При этом Москва выразила Токио признательность за гуманитарную помощь, которую Япония оказывала островам с начала 1990-х годов. На Смоленской площади заявили, что она помогла преодолеть социально-экономические трудности, имевшиеся на южных Курильских островах, усугубленные в результате землетрясения 1994 года.

Вместе с тем Россия выразила надежду, что стороны как и раньше будут осуществлять гуманитарное взаимодействие в случае возникновения в сопредельных районах России и Японии экстренных ситуаций.

Острова Курильской гряды Итуруп, Шикотан, Кунашир, а также архипелаг Хабомаи являются предметом территориального спора между Россией и Японией с момента окончания Второй мировой войны. В последнее время ситуация вокруг островов обострилась из-за того, что 3 июля японский парламент законодательно объявил их своей территорией.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus