УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миллион человек эвакуирован из-за тайфуна в Китае

0

Почти миллион человек эвакуирован из юго-восточных районов Китая, на которые обрушился тайфун «Моракот». Скорость ветра в провинции Фуцзянь, принявшей на себя основной удар стихии, достигала 119 км/ч.

По данным государственных китайских СМИ, в воскресенье, 9-го августа, в 16:20 по местному времени (08:20 по Гринвичу) небо над городом Бейби в провинции Фуцзянь стало совершенно темным. Ветер выкорчевывал деревья, на берег обрушилась стена дождя.

Зная о продвижении тайфуна, власти заблаговременно эвакуировали из потенциально опасных районов без малого миллион человек; были отменены авиарейсы; судам отдали приказ вернуться к берегу; дороги оказались отрезаны поднявшейся водой.

Пока в Китае сообщается лишь об одной человеческой жертве: четырехлетний мальчик погиб при обрушении здания.

В субботу, 8-го августа, «Моракот» (это название означает «изумруд» на тайском языке) прошелся по Тайваню, где унес по меньшей мере три жизни. Судьба еще 31 человека остается неизвестной. Около 10 тысяч человек, по данным властей, оказались отрезанными от большой земли в трех приморских городках.

Синоптики предупреждают, что шторм от прибрежных районов юго-восточного Китая должен направиться на север и ослабнуть, однако мощные ветра будут дуть еще трое суток.

Сезон тайфунов в Юго-Восточной Азии продолжается обычно с июля по сентябрь.

По материалам русской службы Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus