УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко раздала 75 квартир. Выкупила у бютовца Дробота по 6900 грн за квадрат

0

В пятницу, 7 августа Премьер-министр Юлия Тимошенко выдала сотрудникам милиции 75 ордеров на жилье в г. Боярке (Киевская обл). Стоимость квадратного метра выкупленного для сотрудников милиции жилья - 6900 грн за квадратный метр, пишет «Сегодня».

Дом построила компания «Миськбудинвест», которая принадлежит братьям Дроботам. Один из братьев, Владимир Дробот - является депутатом Киевсовета от БЮТ.

Как отмечает издание, видимо, это еще одна «случайность»: в среду, Кабмин решил приобрести 292 квартиры, в том числе у компании «Житло-буд» (в г. Бобровица Киевской области), близкой к нардепу от БЮТ Ивану Куровскому. Тогда Юлия Владимировна назвала «случайностью» то, что в числе первых выкуплено жилье у компании ее соратника. «Главное, чтобы они попали в диапазон цен» — парировала премьер. Решением правительства от 5 августа «квадраты» решено скупать по цене 2,5—4,2 тысячи гривен.

Стоимость в 6900 грн за квадрат в ипотечном фонде и в Кабмине пояснили тем, что это первая партия жилья, купленная в начале августа, то есть еще до того, как правительство установило диапазон цен.

Издание также отмечает, что квартиры в Боярке на ул. Белогородской не числятся в списке победителей конкурса на достройку, который Минрегионстрой проводил с 7 по 17 июля. Это подтвердил и Анатолий Беркута, первый замминистра регионального развития и строительства. По его словам, решение о покупке этого жилья принимали в ипотечном учреждении. В свою очередь, в ГИУ заверили, что ничего страшного в этом нет: мол, если дом готов на 70%, а застройщики укладываются в ценовой диапазон, то им надо лишь подать заявку, и они попадут в список, даже если не участвовали в конкурсе Минрегионстроя.

Издание «КоммерсантЪ-Украина» пишет, что Премьер на самом деле раздала только 43 ордера на квартиры (в то время как на митинге во время раздачи ордеров говорилось о 75 квартирах для сотрудников МВД). В частности, 19 ордеров досталось руководящему составу управления МВД в Киевской области, еще 14 – сотрудникам центрального аппарата министерства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus