УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выходных сгорело 340 квадратов Оболонского рынка в Киеве. Возможная причина – фейерверк

0

В ночь с субботы на воскресенье на Оболонском рынке в Киеве выгорело 340 кв.м торговых площадей. Милиция считает, что виновниками пожара могли стать «пиротехники», которые по своей неосторожности запустили фейерверк на территорию рынка, пишет «Газета по-киевски».

По информации издания, в полдвенадцатого ночи вспыхнула крыша павильона с сэконд-хэндом, а спустя несколько минут около сотни торговых точек, заваленных одеждой, были в огне. Сгорели и вещи, запертые в железных контейнерах. Очень быстро пламя перебросилось и на торговые точки со строительными инструментами и электротехникой, расположенные по периметру павильона. Пожарные остановили огонь всего в нескольких метрах от целого ряда ларьков с краской и мебельного магазина. Всего выгорело около 340 кв. м.

«Мне позвонила знакомая, сказала, что горят наши контейнеры на рынке, я подумала, что она шутит, – говорит Ирина Даманская, которая торговала мебельной фурнитурой. – А я живу рядом, выглянула в окно и чуть в обморок не упала. Когда прибежали на место, здесь уже было 10 пожарных машин. Тушили до полчетвертого утра (в пресс-службе МЧС говорят, что в час ночи огня уже не было – ред.), заливали водой, но огонь потух только тогда, когда уже весь товар сгорел. У меня ничего не уцелело. Убытка не меньше чем 100 тыс. грн»

Вчера с самого утра люди выгребали из контейнеров сгоревший товар: магнитофоны, магнитолы, инструменты, потрескавшиеся от высокой температуры унитазы и умывальники, кучи с остатками одежды, в которых рылись цыгане – им разрешили забирать хоть немного уцелевшие лохмотья.

Все торговцы говорят только об одной версии: в павильон угодил фейерверк, запущенный какой-то компанией. Еще одна версия: с балкона ближайшего дома запустили две ракеты, говорят, одна упала прямо на круг у метро «Героев Днепра», а другая «приземлилась» на павильон.

В пресс-службе МЧС Киева говорят, что нашли свидетелей, которые видели, как компания, отмечавшая рядом какой-то праздник, запустила фейерверк, и он упал на павильон. Но людей этих пока не нашли, а результаты экспертизы не готовы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus