УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тайфуны в Японии, на Филиппинах и Тайване убили 46 человек

0

Жертвами тайфунов Моракот и Этау, которые обрушились на Тайвань, Японию, Филиппины и Китай стали, по меньшей мере, 46 человек.

На Тайване тайфун Моракот вызвал сильнейшее за последние полвека наводнение. В результате стихийного бедствия погибли 12 человек, тысячи людей в прибрежных районах оказались отрезаны от внешнего мира из-за разрушения мостов и прекращения транспортного сообщения. 110 тыс. домов остались без электричества, 850 тыс. - без питьевой воды, сообщает AFP.

На Филиппины Моракот принес мощные ливни. На севере страны из-за наводнения и оползней погибли по меньше мере 22 человека, 18 получили ранения и четверо пропали без вести, сообщает китайское агентство Xinhua.

В Китае порывы ветра достигали 119 км/ч, были разрушены дома и затоплены фермерские угодья. Под развалинами одного из зданий погиб четырехлетний мальчик. Затем тайфун ослаб, превратившись в тропический шторм, сообщает Би-би-си. Из зоны бедствия эвакуированы миллион человек. По оценкам властей, ущерб от тайфуна может достичь 8,5 млрд юаней (1,2 млрд долларов).

В Японии, на которую обрушился тайфун Этау, сильнее всего пострадали префектуры Хиого и Окаяма в южной части острова Хонсю, а также префектура Токусима на острове Сикоку. Подтоплены тысячи жилых домов. Погибли 12 человек, свыше 10 человек числятся пропавшими без вести.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus