УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тайфун «Моракот» обрушил шестиэтажный отель в Китае (видео)

0

Более миллиона человек эвакуированы из-за тайфуна «Моракот» в Китае. Тропический шторм обрушился на юго-восточное побережье страны, принеся проливные дожди и разрушительный ветер.

Один человек погиб, 19 получили травмы, 29 пропали без вести в результате разгула ураган «Моракот» на юго-восточном побережье Китая. Десятки тысяч судов отозваны обратно в порты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Моракот» обрушился на юго-восточное побережье Китая и вызвал самое сильное за 50 лет наводнение на острове Тайвань. Экономический ущерб, нанесенный тайфуном сельскому хозяйству за несколько дней, превысил 500 миллионов долларов. Прекращено сообщение по большинству железнодорожных магистралей, отменена или отложена часть авиарейсов.

Стихия начала наступать в воскресенье утром, в зоне бедствия оказались города провинций Чжэцзян и Фуцзян. Скорость тайфунного ветра, зафиксированная в субботу метеорологами, превысила 130 километров в час. «Моракот» стал восьмым тропическим штормом в Китае в этом году. Предыдущий ураган «Гони», обрушился в среду утром на район Тайшань провинции Гуандун и принес с собой обильные осадки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus