УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожские пенсионеры будут контролировать городское коммунальное хозяйство

0

Государственная жилищно-коммунальная инспекция в Запорожской области намерена привлекать к контролю за работой городского коммунального хозяйства внештатных инспекторов из активистов домовых комитетов и пенсионеров - бывших работников ЖКХ.

Об этом сообщил первый заместитель министра ЖКХ Александр Мазурчак сегодня на пресс-конференции по презентации областной структуры госжилкоммунинспекции, передает «Репортер Запорожья».

Он отметил, что комиссия до конца года будет состоять из 15 штатных сотрудников, а также внештатных инспекторов. Последних надеются привлекать не только для контроля, но и для оптимизации работы городского жилкоммунхоза, формирования рекомендаций на местах.

Замминистра, обращаясь к мэру Запорожья Евгению Карташову, пожелал, чтобы новую контролирующую структуру коммунальщики воспринимали не как врага, а как партнера.

Как пример он привел первые результаты работы госжилкоммунинспекции в одном из районов Киева, где в результате организованных общественных слушаний и сотрудничества с ЖЕКами, удалось снизить тариф за обслуживание придомовой территории. Как оказалось, и коммунальщики это признали, тарифы были сформированы исходя из неправильной системы закрепления территории за домами, в результате чего жители должны были платить в полтора раза больше необходимого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus