УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Яценюка жалуются, что их агитаторов бьют не только в Ужгороде

0

В воскресенье, 10 августа около 12.30 в Керчи неизвестный напал на волонтерку общественной инициативы Арсения Яценюка «Фронт перемен» и нанес ей телесные повреждения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Фронта перемен».

По информации пресс-службы, в Керчи неизвестный мужчина, которого уже разыскивают правоохранители, в воскресенье, 9 августа около 12.30 подошел к информационной палатке «Фронта Перемен», сначала грубым ругательством высказался в адрес волонтерки Наталии Кравцовой, которая раздавала листовки, потом плюнул ей в лицо. В это время к палатке подошла волонтерка Наталия Зайцева, которую он тоже нецензурно обругал и ударил кулаком в плечо, в результате чего она упала и сломала руку - врачи зафиксировали у потерпевшей двойной перелом правой руки.

«Мужчина с места происшествия исчез. Я обратилась в травмпункт, а уже врачи вызвали милицию», - говорит Зайцева. По словам потерпевшей, сегодня правоохранители вместе с ней и ее коллегой будут составлять фоторобот злоумышленника.

По информации, предоставленной в местной ячейке организации, об инциденте поставлено в известность городского председателя Керчи, который, в свою очередь, пообещал взять расследование под личный контроль.

Кроме того, с 7 до 9 августа произошло шесть провокаций против волонтеров «Фронта перемен» в Киеве: в Святошинском, Соломенском и Деснянском районах. Во всех случаях трое неизвестных, один из которых стоял на стороже, а остальные двое, делая вид, что находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с грубым ругательством подходили к палаткам «Фронта перемен» и обливали волонтеров пивом. При этом злоумышленники угрожали им физической расправой за то, что они раздают информационные буклеты «Фронта перемен».

8 августа группу провокаторов задержали в Соломенском районе столицы и доставили в РУ МВД. Однако уже на следующий день, 9 августа, трое мужчин, очень похожих на них, напали на палатки «Фронта перемен» в Деснянском районе. Сценарий был аналогичным - облили волонтеров пивом, поломали палатку и похитили флаг. При этом они кричали, что являются работниками милиции. Невзирая на это, волонтеры «Фронта перемен» вызвали милицию, и наряд, который прибыл на место происшествия, задержал хулиганов при попытке побега в одном из дворов неподалеку.

Напомним, пресс-служба “Фронта перемен” заявила, что 6 августа в Ужгороде мэр города Ратушняк напал на активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные удары.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus