УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что сахар должен стоить 4-4,5 грн

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что цена 4-4,5 гривни за килограмм сахара является объективной. Об этом она сказала журналистам, передают «Украинские новости»..

«То, что я сегодня услышала, это около 4-4,5, вот такая может быть окупаемая цена для тех, кто производит сахар», - сказала премьер.

Тимошенко отметила, что повышение цены на сахар до 7 гривень в летний период связано с тем, что население занимается консервацией, и спекулянты искусственно завышают цены для того, чтобы повысить свои прибыли.

«То, что касается 7 гривень, это не цена производителей, это спекулятивная цена», - подчеркнула она.

При этом премьер отметила, что с завершением сезона консервации цена должна упасть, однако, по ее мнению, более логичной выглядит ситуация, когда на протяжении года сохраняется одна и та же средняя цена на сахар.

Напомним, Кабинет Министров заявляет об отсутствии объективных причин для роста цен на сахар.

По данным Минэкономики, по состоянию на 1 августа запасы сахара составляют 735 тыс. тонн, тогда как ежемесячное внутреннее потребление данного продукта в Украине - 150-160 тыс. тонн.

Тимошенко прогнозирует стабилизацию цен на сахар в ближайшее время.

В конце июля Антимонопольный комитет начал изучать деятельность оптовых торговцев сахаром и торговых сетей, осуществляющих его розничную реализацию, в связи с повышением цен на сахар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus