УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Тамифлю» вредит детям и не помогает от A/H1N1 - ученые

0

Антивирусный препарат «Тамифлю», рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения и профилактики гриппа A/H1N1, негативно влияет на здоровье детей, при этом не предотвращая распространения инфекции, говорится в докладе ученых Оксфордского университета.

Документ, опубликованный в понедельник в журнале British Medical Journal, призывает британское министерство здравоохранения изменить свою политику в отношении борьбы с распространением так называемого «свиного» гриппа.

Ученые провели исследование с участием детей до 12 лет, результаты которого показали, что негативные последствия от «Тамифлю» «значительно превышают положительный эффект».

Организм большинства детей либо не реагирует на препарат никак, либо вызывает рвоту, что, утверждают специалисты, может вызвать обезвоживание и другие осложнения.

Ранее о нежелательности применения лекарства для лечения и профилактики гриппа у детей заявляли и российские ученые. Как сообщил РИА Новости директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев, «Тамифлю» вызывает у детей побочные эффекты, так как их организм более чувствителен.

Темпы распространения гриппа в Соединенном Королевстве за последнее время значительно сократились. На данный момент число инфицированных превышает 300 тысяч человек, однако с каждой неделей количество вновь выявленных случаев сокращается в разы.

Всего от гриппа в стране скончался 41 человек, при этом в подавляющем большинстве случаев грипп A/H1N1 был осложнен сопутствующими заболеваниями.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus