УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тайфун «Моракот» ощутят в Приморье

0

Бывший тайфун «Моракот», вызвавший сильнейшее наводнение на острове Тайвань, не окажет значительного влияния на погоду в Приморском крае и принесет в регион небольшие дожди и грозы, сообщил «РИА Новости» представитель Примгидромета.

«Бывший тайфун «Моракот», потерявший силу и ставший циклоном, вышел на Восточный Китай. В дальнейшем он будет смещаться на северо-восток и ближайшей ночью выйдет к Желтому морю», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, в среду, 12-го августа, вихрь подойдет к западному побережью Корейского полуострова, а 13 августа выйдет в Японское море. Ночью 14 августа бывший тайфун подойдет к западному побережью северной части японского острова Хонсю, а днем уйдет в Тихий океан.

«Существенного влияния этот тайфун на погоду в Приморском крае не окажет», - сказал представитель Примгидромета. В середине недели, 12-13 августа, сказал он, прохождение атмосферного фронта вызовет в крае кратковременные дожди, местами возможны грозы.

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение обрушилось на южные и центральные районы Тайваня в результате трехдневных проливных дождей, вызванных тайфуном «Моракот». Экономический ущерб, нанесенный тайфуном сельскому хозяйству, превысил 500 миллионов долларов.

По данным властей Тайваня, число погибших от «Моракота» увеличилось до 14 человек. В Китае экономический ущерб от тайфуна «Моракот», по предварительным данным, составил около 400 миллионов долларов, более миллиона жителей эвакуированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus