УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До 44 человек выросло число жертв гриппа A/H1N1 в Перу

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Перу достигло 44 человек, сообщило министерство здравоохранения этой южноамериканской страны, передает РИА «Новости».

За последние выходные зафиксировано 286 новых случаев заболевания, четыре пациента умерли. До настоящего времени в стране подтверждено 5 тысяч 590 случаев инфицирования, под наблюдением врачей остаются 450 заболевших.

Впервые вирус A/H1N1 был зафиксирован в Перу 14 мая у женщины, которая вернулась из поездки в США. Пятого июля в стране зарегистрированы первые жертвы.

Две трети смертельных случаев от гриппа A/H1N1 приходится на Латинскую Америку. В рамках завершившегося в понедельник в столице Эквадора Кито саммита Южноамериканского союза наций (УНАСУР) министры здравоохранения стран-участниц договорились о совместной закупке антивирусных вакцин и усилении регионального сотрудничества в борьбе с эпидемией.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения или смерти от «нового гриппа», так как такой подход является слишком «ресурсоемким».

По ежедневно обновляемым данным сайта google, которыми пользуются многие СМИ, на 10 августа в мире подтверждено 321 тысяча 23 случая заболевания вирусом гриппом A/H1N1, 1921 человек скончался. Как сообщает сайт, в печальной статистике случаев с летальным исходом среди заболевших «новым гриппом» лидирует Аргентина (умерли 392 человека), ненамного обогнавшая по этому показателю США (375).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus