УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Словакии объявят общенациональный траур

0

Общенациональный траур будет объявлен в Словакии по горнякам, погибшим во время взрыва на шахте Хандлова в Центральной Словакии, сообщил премьер-министр страны Роберт Фицо.

«Во вторник (11-го августа - ред.) в 11 часов утра состоится чрезвычайное заседание правительства Словакии, где будет официально объявлен траур в связи с трагедией», - сказал Фицо.

«Это страшное несчастье, это трудно описать словами. От имени правительства я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших», - сказал словацкий премьер. По его словам, семьям погибших горняков правительство окажет финансовую помощь.

Двадцать горняков погибли оказавшись в результате взрыва под завалом в одном из коридоров шахты Хандлова в Центральной Словакии.

Министр экономики Словакии Любомир Ягнатек сообщил, что спасатели уже достали на поверхность тела шести погибших. До сих пор в шахте очень высокая температура и нет кислорода, отметил Ягнатек.

Спасательные работы проводятся в крайне сложных условиях. В пролегающем на глубине 314 метров коридоре, где находятся шахтеры, в результате взрыва произошел обвал породы. Температуры там превышает 70 градусов. Существует угроза новых взрывов угольной пыли и метана.

Шахта Хандлова принадлежит горнодобывающей компании Hornonitrianske Bane Prievidza. Добыча составляет 300 тысяч тонн угля в год.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus