УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве сотрудница предприятия требует зарплату, привязав себя к батарее

0

В Киеве сотрудница столичного предприятия Елена Гриневич привязала себя проводами от компьютера к батарее в офисе и требует зарплату, пишет «Газета по-киевски».

Как пишет издание, Гриневич проработала руководителем группы и архитектором на предприятии АОЗТ «Киевский будпроект» с ноября прошлого года.

«Меня уволили 31 июля, написала заявление по собственному желанию, когда моих коллег начали отправлять в неоплачиваемые отпуска, – рассказала Елена. – По законодательству, полностью рассчитаться со мной должны в день увольнения, но не сделали этого до сих пор. К тому же мне с февраля недоплачивали то, что было указано в контракте».

Елена 3 августа обратилась в бухгалтерию, чтобы ей выдали справку о доходах, без которой нельзя стать на учет в центре занятости. Но за неделю, по ее словам, бухгалтерия на это не сподобилась.

Как пишет издание, это и заставило женщину поступить радикально. В очередной раз, услышав отговорки, она в знак протеста привязала себя проводами от компьютера к батарее и заявила, что не уйдет, пока с ней не рассчитаются.

В первый день конфликта ситуация не разрешилась. Вчера сотрудники и начальство просто ушли из офиса, закрыв там Елену и включив сигнализацию. Вместе с ней для поддержки осталась еще одна сотрудница, уволенная неделю назад и оказавшаяся в такой же ситуации.

У Елены – благополучная семья, два взрослых сына, один работает, второй еще студент. Всех домашних женщина предупредила о своем поступке. И отступать не собирается, отмечает издание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus