УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Кримська світлиця» прекратила свой выход из-за Вовкуна

0

Газета «Кримська світлиця», которую в Симферополе издает Министерство культуры и туризма Украины, остановила свой выход. Об этом сообщили в редакции издания, передает Радио «Свобода».

Главный редактор «Кримської світлиці» Виктор Качула сообщил, что газета не вышла в печать впервые за 17 лет ее существования. По его словам, типография издательства «Таврида» из-за 4-месячного долга и после неоднократных предупреждений отказалась печатать очередной выпуск еженедельника. Редактор также отметил, что газета имеет долг по аренде помещения, за телефонную связь и Интернет.

Качула объяснил, что с апреля Министерство культуры прекратило финансирование газеты, ссылаясь на нехватку средств.

Трудовой коллектив «Кримської світлиці» призвал Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко «принять все возможные необходимые меры для возобновления выпуска газеты». В телеграмме, посланной руководителям государства и правительства, журналисты призывают «спасти «Кримську світлицю» - единственный украинский государственный информационный рупор в Крыму».

Напомним, еженедельник «Кримська світлиця» выходит в Симферополе с 1992 года, ее разовый тираж - около 3 тысяч экземпляров. Финансируется из Государственного бюджета Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus