УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД России уже началась истерика по поводу заявления Медведева

0

Министерство иностранных дел России призывает не драматизировать ситуацию вокруг заявления президента России, который отсрочил приезд нового посла РФ в Украину. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, передают РИА «Новости».

По словам Карасина, в послании президента РФ дается характеристика тем сложностям, с которыми в российско-украинских отношениях приходится сталкиваться в последние годы.

«Эти сложности носят системный характер. Послание направлено на то, чтобы украинская сторона тоже прониклась озабоченностью, и можно было вместе выправить все эти недостатки. Что касается последнего инцидента и принятого Украиной абсолютно неспровоцированного и неуместного решения о том, чтобы выслать двух старших дипломатов РФ - это, конечно, сильно отравило атмосферу наших двусторонних отношений», - сказал Карасин.

«Президент принял решение отложить приезд на Украину нового посла, а сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», - сообщил дипломат.

Отвечая на вопрос, может ли приезд нового посла РФ в Киев произойти лишь после президентских выборов, которые в Украине состоятся в 17 января 2010 года, Карасин заметил, что «это чрезмерно трагическая тональность».

«На мой взгляд, я бы не стал интерпретировать это однозначно. Это ваши аналитики далеко идут», - сказал он.

Как заявил замглавы МИД РФ, для нормализации отношений украинской стороне нужно «просто в нормальном, добрососедском и конструктивном ключе рассматривать все существующие вопросы».

«А таких вопросов - масса. Некоторые из них решаются, но другие искусственно загоняются в тупик. Это и гуманитарный блок вопросов, это и общая ориентация на вступление в НАТО, это и сложности искусственные по поводу использования газотранспортной системы. Это и некрасивое отношение к нашим российским бизнесменам и инвесторам. Учиться нужно у нашего патриарха, который приехал на Украину с любовью и добром, и как показывают итоги его визита, этим добром смог развернуть общественное мнение в направлении более конструктивного настроя в двусторонних отношениях», - сказал заместитель министра иностранных дел России.

Напомним, на данный момент официальной реакции со стороны Украины еще не последовало.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45358
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus