УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Rio Tinto эвакуировала сотрудников из Шанхая

0

Австралийская Rio Tinto, одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира, эвакуировала из шанхайского офиса часть своих сотрудников, сообщает Bloomberg. Это было сделано спустя несколько недель после того, как китайские власти задержали четырех служащих компании, включая гражданина Австралии Стерна Ху, по подозрению в шпионаже.

Как передает Reuters, Rio Tinto до сих пор не получила доказательств причастности к шпионажу своих задержанных сотрудников. Согласно заявлению компании, она «удивлена и встревожена» фактом задержания.

Ранее представители правоохранительных органов Китая выступили с заявлением, что Rio Tinto занималась промышленным шпионажем, обошедшемся КНР в 100 миллиардов долларов ущерба. Позже автор статьи, размещенной на одном из китайских сайтов, отметил, что заявление отражает лишь его личную точку зрения.

Взаимоотношения между Австралией и Китаем резко ухудшились после того, как в июне китайская государственная корпорация Chinalco получила отказ в сделке по увеличению своей доли в Rio Tinto на сумму 19,5 миллиарда долларов. Некоторые СМИ тогда утверждали, что сделка была сорвана по инициативе австралийского правительства.

Rio Tinto - один из ведущих поставщиков железной руды в Китай, который, в свою очередь, является крупнейшим производителем стали в мире.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus