УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай начал широкомасштабные военные учения

0

В Китае начались широкомасштабные военные учения, в которых примут участие около 50 тыс. военнослужащих китайской армии. К учениям привлекаются солдаты и офицеры четырех бригад, расквартированных в Шэньяне, Ланьчжоу, Цзинане и Гуанчжоу.

Особенностью данных учений является не только их масштаб, но и то, что они будут проходить вдали от постоянних мест несения службы. Солдат увезут в незнакомую местность на 1,2 тыс. км от их базы и укомплектуют боевыми, а не холостыми патронами, передает Associated Press.

Подобные учения могут быть полезными в тренировке быстрого развертывания личного состава в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Китайская армия - самая многочисленная в мире, личный состав которой насчитывает 2,3 млн военнослужащих. Аналитиков тем временем беспокоит непрестанно растущий военный бюджет КНР - в 2009г. он увеличился еще на 15% и достиг 480,6 млрд юаней (70,3 млрд долл.).

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus