УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Финдиректору фонда Мейдоффа грозит до 125 лет тюрьмы

0

Финансовому директору инвестиционного фонда Бернарда Мэйдоффа Фрэнку ди Паскали предъявлено обвинение по десяти пунктам во вторник, 11 августа, сообщает Bloomberg. В общей сложности ему грозит до 125 лет тюремного заключения.

Ранее ди Паскали, проработавший с Мэйдоффом более 30 лет, признал свою вину и заявил о готовности пойти на сделку с правосудием с целью смягчения приговора. 52-летний финансист стал первым сотрудником фонда Madoff Securities помимо самого Мэйдоффа, которому предъявили обвинения.

В частности, ди Паскали обвиняется в тайном сговоре, подделке отчетности, отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами. По версии следствия, бывший финансовый директор знал, что фонд Мейдоффа является финансовой пирамидой, и принимал участие в незаконных операциях.

Как ожидается, суд над 52-летним ди Паскали состоится в марте 2010 года, отмечает Reuters. Его начальник Бернард Мейдофф был приговорен в конце июня 2009 года к 150 годам заключения и отбывает наказание в одной из тюрем Северной Каролины.

Сообщает «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus