УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

62 жизни унесло наводнение в Тайване

0

По меньшей мере 62 человека погибли и 57 официально числятся пропавшими без вести в результате сильных наводнений в Тайване, вызванных мощным тропическим тайфуном «Моракот», сообщает 11 августа AFP.

Во вторник спасатели обнаружили 10 тел погибших в уезде Гаосюнь. Сообщается также, что жители глухих деревень в отдаленных районах страны могли погибнуть из-за оползней, однако точное число пострадавших неизвестно: по разным данным, количество еще не подтвержденных жертв может составить от 100 до 600 человек.

Еще по меньшей мере 35 человек получили травмы различной степени тяжести. Некоторые районы острова оказались отрезанными от внешнего мира, поскольку вышедшие из берегов реки разрушили мосты. За минувшие выходные в Тайване выпало три метра осадков. Это наводнение стало сильнейшим за последние 50 лет.

В Китае в преддверии тайфуна эвакуировали полтора миллиона жителей прибрежных провинций. Тем не менее, жертвами тайфуна стали по меньшей мере шесть человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus