УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев займется алкоголизмом

0

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся в Сочи, проведет в среду, 12-го августа, совещание о мерах по снижению потребления алкоголя в России, передает РИА «Новости».

В конце июня глава государства на встрече с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой заявил о необходимости принять программу по борьбе с алкоголизмом и другими вредными привычками в России.

C 2009 года в рамках нацпроекта «Здоровье» в России реализуется новое направление - формирование здорового образа жизни. Одна из его задача - борьба с табакокурением и алкоголизмом.

На рассмотрении соответствующих ведомств в настоящее время находится проект национальной концепции по борьбе с алкоголизмом и ростом потребления алкогольной продукции в стране, подготовленный Роспотребнадзором еще в прошлом году.

Проект концепции, как пояснял ранее глава ведомства, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко, предусматривает мероприятия по ограничению потребления алкоголя в России, борьбе с контрафактной и некачественной алкогольной продукцией, организации развернутой пропаганды против алкоголизма, а также формирование здорового образа жизни.

По данным Роспотребнадзора, сегодня 76% россиян регулярно употребляют алкогольные напитки. Около трех миллионов россиян вовлечены в тяжелое, болезненное пьянство, что составляет 2% от всего населения страны. Потребление алкоголя в России - 18 литров на душу населения ежегодно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus