УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конгрессменов США заставили отказаться от новых самолетов

0

Палата представителей Конгресса США откажется от 550-миллионной программы закупок новых пассажирских самолетов для нужд правительственных чиновников и законодателей, которая планировалась на 2010 год, сообщает Reuters.

Программа должна была осуществляться за счет бюджета Военно-воздушных сил, которые обслуживают правительство и конгрессменов. Однако выяснилось, что изначально Пентагон просил выделить на 2010 финансовый год только 220 миллионов долларов. Военные посчитали, что достаточно купить три «Боинга 737» и один самолет бизнес-класса «Гольфстрим».

Перед уходом на августовские каникулы законодатели решили, что парк служебных самолетов, которыми они пользуются, нуждается в модернизации. Расходы по этой статье увеличили до 550 миллионов долларов. На эти деньги планировалось приобрести три комфортабельных «Гольфтсрима» и пять «Боингов 737».

Все самолеты должны были быть изготовлены в особой комплектации и представлять собой удобные «офисы в небе» с кожаными сиденьями, рабочими столами и прочими удобствами.

На конгрессменов обрушился шквал критики в прессе. Несмотря на то, что законодатели сейчас находятся на каникулах, лидеры обеих партий выступили с заявлениями об отказе от дорогих закупок.

Республиканец Джон Мурта заявил, что если министерство обороны не нуждается в дополнительных самолетах, ассигнования на них будут сокращены. Его поддержала спикер Палаты представителей Нэнси Пилози, которая через своего представителя заявила, что расходы непременно будут урезаны.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus